新潟県農業総合研究所
       
食品研究センター
Niigata Agricultural Research Institute
  Food Research Center
〒959-1381 新潟県加茂市新栄町2−25
 総務課     0256-52-0448
 穀類食品科   0256-52-3238
 園芸特産食品科 0256-52-3240
 食品工学科   0256-52-3267
  FAX       0256-52-6634
(新潟分室)
 水産加工食品科 025-261-2045
 
 
    ご意見、ご質問はお電話でお願いします

更新日 2018.4.2

平成30年4月1日より貸付機器の使用料金が変更になりました。

米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラム in にいがた」

11月6、7日に開催しました。多数の皆様のご来場ありがとうございました。
当日の様子はこちらをご覧ください。


組織改正に伴い、平成29年4月より新潟分室として水産加工食品科を水産海洋研究所内に設置しました。

7月28日(金)に『食品研究センターふれあい参観デー(一般公開)』 を行いました。
多数の皆様のご来場有り難うございました。当日の様子はこちらをご覧下さい

最近の研究成果である「雪室育ちの乳酸菌ウオヌマ株の特徴と利用」を紹介します。
内容はこちらをご覧下さい
   挨 拶    施設案内
   沿革・業務    利用案内
   交通案内    利用申込み手順
   主な業務    
   研究成果(農総研・研究成果に移動)    研究内容のご質問はお電話でお願いします
   研究概要(農総研・研究課題に移動)    視察研修申込み手順
   研究発表    取材
   研究課題一覧
   特許等一覧    
   穀類食品科    食品産業の概要
    米穀食品チーム
    蛋白菓子食品チーム
   園芸特産食品科
    園芸利用食品チーム
    微生物利用食品チーム
   食品工学科
    生物機能工学チーム
    生産工学チーム
      (新潟分室)
       水産加工食品科

著作権・プライバシー・免責事項

    since 21 Dec. 2000

Copyright (C) Niigata Agricultural Research Institute Food Research Center