新潟県農業総合研究所  食品研究センター

Niigata Agricultural Research Institute Food Research Center

ご意見、ご質問はお電話でお願いします

更新日 2019.7.23

新潟県農業総合研究所食品研究センターWEBサイトへようこそ。

当センターの試験研究開発に関する情報をお知らせしています。

 

 

新着情報&お知らせ

2019/7/23

「米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラムin にいがた2019」を令和元年93日(火)に開催します。くわしくは「新潟県新たな米産業創出研究会」HPこちら)にup予定です。

2019/6/5

食品研究センターふれあいデー 726日(金) テーマ「夏休み おもしろ食品教室〜食べ物ハカセになろう〜」を開催します。皆様のお越しをお待ちしております。

2019/5/30

「新潟の発酵食研究会 設立総会」を開催しました。

多くの企業の方にご参集いただき誠にありがとうございました

 

最近の研究成果

 

○「新潟オリジナル乳酸菌を用いた衛生的な非加熱食品素材の製造技術」 

 

○「米と大豆の組み合わせによるクッキー状完全栄養食品の製造技術

 

 

 

研究センター紹介

施設利用案内

   挨 拶

   施設案内

   沿革・業務

   利用案内

   交通案内

   利用申込み手順

   主な業務

   

研究内容紹介

お問い合わせ

   研究成果(農総研・研究成果に移動)

   研究内容のご質問はお電話でお願いします

   研究概要(農総研・研究課題に移動)

   視察研修申込み手順

   研究発表

      材

   研究課題一覧

   特許等一覧

   

研究グループの紹介

新潟県の食品産業

   穀類食品科

   食品産業の概要

    米穀食品チーム

    蛋白菓子食品チーム

   園芸特産食品科

    園芸利用食品チーム

    微生物利用食品チーム

   食品工学科

    生物機能工学チーム

    生産工学チーム

      (新潟分室)

       水産加工食品科

 

 

著作権・プライバシー・免責事項

 

お問合せ先

959-1381 新潟県加茂市新栄町2-25

 総務課       0256-52-0448

 穀類食品科    0256-52-3238

 園芸特産食品科 0256-52-3240

 食品工学科    0256-52-3267

  FAX         0256-52-6634

(新潟分室)

 水産加工食品科 025-261-2045

    since 21 Dec. 2000

Copyright (C) Niigata Agricultural Research Institute Food Research Center