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新潟県新たな米産業創出技術研究会のホームページへようこそ。

 新潟県では、本県の強みである米関連産業の新たな可能性を見出すため、産学官が連携した研究拠点づくりを進めています。技術セミナーやシンポジウムなどを通じて産学官が連携した米加工の新たな技術開発や商品開発を図ります。

お知らせ

「米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラム in にいがた2018」を開催します

1 目的

 新潟県では新たな米産業や新市場創出に向け、新潟県新たな米産業創出技術研究会を組織し、産学官連携による技術開発や製品開発を推進しており、現在、製品化に向けたいくつかの研究が進められています。
 新たな市場創出の動きをさらに進めていくためには、全国レベルの先端技術などを幅広く取り入れていくことが重要であります。
 本年度は、澱粉などの糖質資源や発酵食品に関する先端的技術シーズとの出会いの場を設け、本県の米及び食品加工分野における新産業の創出につなげていくことを目的に、本マッチングフォーラムを開催します。

 2 日時
   平成30年9月19日(水)午後1時10分から午後5時30分まで
          20日(木)午前9時30分から正午まで

 3 場所
   ANAクラウンプラザホテル新潟
   新潟市中央区万代5-11-20 TEL:025-245-3333

4 内容
  詳細はこちら(専用ページに飛びます)

5 参集範囲
  県内の企業及び大学並びに県内の研究機関、行政機関及び関係団体等 各日100名程度

6 主 催
  新潟県・新潟県新たな米産業創出技術研究会

7 後 援
  米および米加工食品におけるイノベーション創出を目指す研究開発プラットフォーム

8 参加申込等

 参加申込書に必要事項を記入し、8月31日(金)までに、下記アドレスまたはFAXでお送りください。マッチングフォーラムへの参加は無料ですが、情報交換会は参加費5,000円が必要です。
  E-mail:f-match@ari.pref.niigata.jp
  FAX:0256-52-6634(新潟県農業総合研究所食品研究センター内)

  案 内 チ ラ シ  参加申込書  

9 お問合せ
  新潟県農林水産部農業総務課政策室 アグロタンク・研究調整担当 電話025-280-5289


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