新潟県農林水産部の特許権等

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 ○県有特許権等の実施許諾事務取扱要領

 職務発明の詳細は、特許庁の「特許電子図書館トップページ」で調べることができます。

登録された特許(28件;平成25年3月14日現在)

分 類

登録番号

出願日 
発明等の名称
特許 第3053565号 平成7年12月29日 食品,米及び豆類の処理方法並びに当該処理方法により処理された米及び豆類を使用した加工食品の製造方法
特許 第3061561号 平成7年12月29日 米粉及び米摩砕乳液の製造方法
特許 第3413046号 平成9年2月27日 冷凍サイクルを用いた追熟システム
特許 第3174747号 平成9年6月28日 米に付着した細菌及び酵母菌を除去する細菌及び酵母菌の除去方法並びに低蛋白質米の製造方法
特許 第3076552号 平成10年12月16日 小麦粉の代替品となる米粉の製造方法及び当該米粉を使用した加工食品
特許 第3086679号 平成10年12月17日 渋柿利用食品の製造方法及び米加工品の製造方法
特許 第3295654号 平成10年12月28日 粳米加工製品の製造方法、餅状整形体の製造方法及びα粉の製造方法
特許  第3826212号  平成11年2月24日   環境保全型のリン酸肥料とその施肥方法
特許 第3306025号 平成11年5月13日 紙シルクの製造装置及び紙シルクの製造方法
特許 第3388264号 平成11年12月15日 アミノペプチダーゼおよびその製造法
特許 第4193924号  平成12年3月28日  米の処理方法
特許 第3425406号 平成12年3月31日  高機能食品及びその製造方法
特許 第4491655号 平成12年3月31日  イチゴ培養細胞を用いたアントシアニンの製造方法 
特許  第3533144号  平成10年12月17日  豆乳カードの製造方法 
特許  第3748360号  平成12年5月26日  マイタケを用いた高機能食品の製造方法 
特許  第3590951号  平成13年7月18日  大豆破砕物の製造方法及び大豆含有食品 
特許  第3887658号  平成14年3月27日  遺伝子導入用の植物細胞処理装置 
特許  第3948611号  平成14年3月29日  暗渠充填材 
特許  第3909384号  平成14年7月17日  沢庵臭の減少方法 
特許  第3944604号  平成14年7月30日  焼菓子の製造方法 
特許  第3629563号  平成14年8月8日  柿渋の製造方法 
特許  第4072610号  平成14年10月25日  稲の同質遺伝子系統識別方法及び当該識別技術を利用した米の産地識別方法 
特許  第3940768号  平成14年12月13日  ユリ科ユリ属植物への遺伝子導入方法 
特許  第4514181号  平成14年12月16日  抗歯周病剤 
特許  第4451167号  平成16年3月8日  パン製造用の米粉及び米粉を用いたパンの製造方法 
特許  第4528994号  平成19年6月8日  米麺及びその製造方法 
特許  第4982908号  平成19年9月27日  プロテアーゼ阻害剤ならびに抗菌剤
特許  第5077601号  平成22年6月29日  麺の製造に用いる原料粉の製造方法及び麺の製造方法 

特許出願中の職務発明(3件;平成25年3月14日現在)

分 類

公開番号

出願日 
発明等の名称
特許 特開
2008-92907 
 平成18年10月16日 野菜類の栽培方法、土壌の改良方法およびこれらに使用する有機植物性土壌調節剤
特許 特開
2011-083194 
 平成21年10月13日 稲のカドミウム吸収抑制資材及び稲の栽培方法
特許  特開
2013-021958 
平成23年7月20日  アカヒゲホソミドリカスミカメ捕獲装置 

 上記のほか、特許出願中で公開前のもの3件


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