トップページ

新潟県新たな米産業創出技術研究会のホームページへようこそ。

 新潟県では、本県の強みである米関連産業の新たな可能性を見出すため、産学官が連携した研究拠点づくりを進めています。技術セミナーやシンポジウムなどを通じて産学官が連携した米加工の新たな技術開発や商品開発を図ります。

お知らせ

米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラム in にいがたを開催します。

 終了しました。多数の参加ありがとうございました。

1 日時
  平成29年11月6日(月) 13:10~17:45
       11月7日(火)  9:30~14:00
2 場所
  新潟コンベンションセンター(朱鷺メッセ) 2階 スノーホール
3 内容
  【11月6日】
  基調講演「食品研究部門とこれからの食品技術の展望」
    農研機構 食品研究部門 部門長 鍋谷 浩志 様
  パネルディスカッション「新たな産業創出に向け、技術で壁を破るんだ」
  ポスターセッション

  【11月7日】
  技術シーズプレゼンテーション
    農研機構食品研究部門の技術シーズ15課題の紹介
  ポスターセッション


関係イベント等のご案内

  •  現在、関係イベント等の開催予定はありません。