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新潟県新たな米産業創出技術研究会のホームページへようこそ。

 新潟県では、本県の強みである米関連産業の新たな可能性を見出すため、産学官が連携した研究拠点づくりを進めています。技術セミナーやシンポジウムなどを通じて産学官が連携した米加工の新たな技術開発や商品開発を図ります。

お知らせ

米及び加工食品の新市場創出に向けたマッチングフォーラム in にいがたを開催します。

  参加者募集中 参加費無料 事前エントリーが必要です

1 日時
  平成29年11月6日(月) 13:10~17:45
       11月7日(火)  9:30~14:00
2 場所
  新潟コンベンションセンター(朱鷺メッセ) 2階 スノーホール
3 内容
  【11月6日】
  基調講演「食品研究部門とこれからの食品技術の展望」
    農研機構 食品研究部門 部門長 鍋谷 浩志 様
  パネルディスカッション「新たな産業創出に向け、技術で壁を破るんだ」
  ポスターセッション

  【11月7日】
  技術シーズプレゼンテーション
    農研機構食品研究部門の技術シーズ15課題の紹介
  ポスターセッション


関係イベント等のご案内

  • 平成29年10月26日(木)~27日(金)
    健康ビジネスサミット うおぬま会議 2017 in 新潟市

  • 平成29年11月14日(火)
    健康ビジネス協議会 食部会
    講演会””健康食品マーケッティングについて
  • 平成29年12月3日(日)
    にいがた摂食嚥下障害サポート研究会・新潟県摂食嚥下機能評価コンソーシアム
    講演会”時代に対応した摂食嚥下障害への対応~新潟から日本、そしてアジアへ~”