新潟県農業総合研究所研究報告第2号

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新潟県農業総合研究所研究報告第2号(全ページ) 11.0MB

1.微量核酸熱変成測定システムによる水稲糯品種の餅硬化性評価 660KB
 小林 和幸

2.新潟県における水稲直播栽培の導入条件と導入効果 1.41MB
 星野 康人 ・ 守屋  透 ・ 渡辺 喜芳

3.大規模稲作経営における水稲直播栽培の導入効果と定着条件 760KB
 星野 康人 ・ 守屋  透 ・ 渡辺 喜芳

4.中山間地域における花き産地の形成条件 ―ユリ切り花産地を事例として― 1.80MB
 星野 康人

5.新潟県におけるイチゴ 「越後姫」 の養液栽培 1.41MB
 小林 繁義 ・ 種村 竜太 ・ 本間 利光 ・ 鈴木 一好

6.複合営農における養液栽培の導入についての2,3の考察 2.49MB
 遠藤由紀夫

[ノート]
1.新潟県における秋冬ダイコン根部障害わっか症軽減方法 216KB
 江口喜久子 ・ 小田切文朗

2.太陽熱土壌処理と被覆資材によるトウナ(大崎菜)の減農薬栽培 216KB
 前田 浩 ・ 山本 匡里 ・ 小竹 修 ・ 小田切文朗

3.タラノメ優良個体からの組織培養による母株の育成およびRAPD分析による従来系統との比較 740KB
 星 洋介 ・ 近藤 正剛 ・ 宮沢 寛和 ・ 池田真紀子 ・ 橋本 憲明 ・ 小林 仁

4.新潟県産ジネンジョの茎頂培養によるウイルスフリー化 468KB
 六井 勝 ・ 大塚 英昭 ・小林 仁

5.ブドウ 「巨峰」 の開花予測法 260KB
 本永 尚彦 ・ 藤巻 伸一 ・ 松本 辰也

6.ニホンナシ「幸水」の成熟期予測モデルの作成 292KB
 藤巻 伸一 ・ 松本 辰也 ・ 本永 尚彦